B2 Waldbrand, Holzhaufen

In den späten Abendstunden des 24.Juli wurden wir zu einem Waldbrand (B2) nähe der Bundesstraße 1 alarmiert. Bei unserer Ankunft waren die FF Spielberg/Pielach, sowie FF Melk bereits mit den Löscharbeiten beschäftigt. Unsere Aufgabe war es gemeinsam mit der FF Albrechtsberg/Neubach eine Zubringerleitung zur Löschwasserversorgung von der Pielach bis zum Brandobjekt aufzubauen. Weiters wurde auch der Brand mittels HD-Rohr, sowie C-Rohr bekämpft. Glücklicherweise konnten die Flammen rasch unter Kontrolle gebracht werden und ein Ausbreiten auf Wald und Vegetation in der Umgebung verhindert werden. Um ein wiederaufflammen zu Verhindern wurde das Holz mit einem Kran zerteilt und nachgelöscht. Um 01:00 Uhr konnten wir wieder einrücken und die Einsatzbereitschaft herstellen.

Bericht und Bilder von Doku-NÖ auf facebook.com

Galerie: B2 Waldbrand, Holzhaufen
IMG_20220724_225811.jpg
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

BFK Tag Häusling

Am Freitag, dem 24.Juni 2022 fand der diesjährige Bezirksfeuerwehrtag in Häusling statt. Dabei wurden auch Ehrungen durchgeführt. Kamerad Franz Haiden von der FF Roggendorf erhielt für seine langjährigen Dienste im Abschnittsfeuerwehrkommando Melk als Abschnittsbranddirektor und zuletzt Brandrat das Verdienstzeichen 2. Stufe in Silber des Österreichischen Bundesfeuerwehrverbands (ÖBFV).

Galerie: BFK Tag Häusling
WhatsAppImage2022-06-25at10.43.341.jpeg

Hochzeit KDT Schaberger

Am 18.06.2022 fand die Hochzeit unseres Kommandanten Markus Schaberger mit seiner Michaela im Standesamt Melk statt. Deshalb trafen sich einige Kameraden der FF Roggendorf am Samstag vor der Hochzeit und fuhren gemeinsam mit einigen Mitgliedern der FF Spielberg/Pielach nach Melk um das frisch vermählte Paar zu überraschen. Die FF Roggendorf gratuliert nochmal herzlich zur Hochzeit und wünschen alles Gute für die Zukunft!

Galerie: Hochzeit KDT Schaberger
IMG_20220618_111223.jpg

Übung Kleinlöschgeräte

Am Dienstag, den 14.06.2022 wurden bei der monatlichen Übung die Kleinlöschgeräte beübt. Dabei konnten die Übungsteilnehmer die Brandbekämpfung von Entstehungsbränden und die Anwendung und das Verhalten von den verschiedenen Arten der Löschmittel auf Glut und Flüssigkeitsbrände trainieren. Eingesetzt wurden Handfeuerlöscher, Kübelspritze und das Schnellangriffs-Kombischaumrohr aus dem HLF3. Im Anschluss wurde die Pumpenbedienung wiederholt und eine kurze Übungsfahrt durchgeführt.

Galerie: Übung Kleinlöschgeräte
IMG_20220614_193921_005.jpg

Abschnittsfeuerwehrtag in Gerolding

Am Freitag, dem 20. Mai fand in Gerolding der diesjährige Abschnittsfeuerwehrtag statt. Dabei wurden auch einige Mitglieder der FF Roggendorf für die 40-jährige und 50-jährige verdienstvolle Tätigkeit auf dem Gebiet des Feuerwehr- und Rettungswesens geehrt.

Galerie: Abschnittsfeuerwehrtag in Gerolding
WhatsAppImage2022-05-21at13.44.16.jpeg